로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 의료상담
  • 상담게시판
  • 의료상담

상담내용 및 답변들 모음

상담게시판

상담내용 및 답변들 모음

[re] 항문가기전에 뭐가 났어요ㅠ

페이지 정보

profile_image
    작성자 홍문외과 (124.♡.162.26)
    댓글 댓글 0건   조회Hit 3,871회   작성일Date 09-06-23 08:30

본문

저희 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

환자 이야기만 듣고 정확히 말씀 드리기가 힘드네요.

위치는 회음부라는 곳인데 이 회음부쪽으로 치질이나 혹은 치루가 생길수도 있고,

단순히 피부에 난 양성혹 일수도 있습니다.

한번 보기만 하면 정확한 답변이 가능할것 같네요/.

번거럽겠지만 항문전문병원에 내원하여 진찰을 받아 보시는것이 좋겟습니다.

정확한 답변을 못드려 죄송합니다.

감사합니다.

>안녕하세요,
    >평소에 배변이 원활할때도 있고 안좋을때도 있는데
    >어떤때는 변이 커서 그런지 항문을 굉장히 고통스럽게 한 뒤에 변이 나올때가 있어요. 그럴땐 피가 나잖아요;; 이런경우는 어쩌다가 변이 클 때마다 있었어요..
    >근데 그런 증상이 두세번 정도 있었던 뒤에 항문이 가려운것같았어요
    >혹시 치질 뭐 이런건가 싶어서 걱정했었거든요ㅠㅠ..
    >샤워나 목욕을 할 때 샤워기로 밑부분을 씻다가 샤워줄기가 닿이니까
    >또 간지럽길래 한번 손을 대보니까 항문은 아니고 여자성기에서 항문 가기 전에 공간이 있잖아요;; 근데 거기에 말랑말랑한 돌기 라고해야하나
    >그런게 생겼어요,, 당겨서 뜯을려고(?) 당겨보니까 살을 잡아당기는것처럼 아프고,, 살점치고는 길쭉하고 0.2mm정도의 굵기인것같네요..
    >
    >항문외과는 태어나서 한번도 안가봤는데,, 이런게 난 것도 처음이고,
    >그냥 놔둬도 되는걸까요? 별 이상은 없어요ㅠ 한번씩 가려운것빼고는;;
    >답변부탁드려요ㅠㅠ
    >전 별로 심각성을 못느끼고있는데.. 그냥 놔두면 알아서 없어질까요?ㅠ
    >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,129건 43 페이지
    상담게시판 목록
    번호 제목 글쓴이 조회 날짜
    홍문외과
    조회 Hit 4653            작성일 Date 2009-07-17
    홍문외과 4653 2009-07-17
    여대생
    조회 Hit 3742            작성일 Date 2009-06-23
    여대생 3742 2009-06-23
    열람중
    홍문외과
    조회 Hit 3872            작성일 Date 2009-06-23
    홍문외과 3872 2009-06-23
    똥꼬아파
    조회 Hit 3366            작성일 Date 2009-06-18
    똥꼬아파 3366 2009-06-18
    홍문외과
    조회 Hit 3430            작성일 Date 2009-06-19
    홍문외과 3430 2009-06-19
    맹구님
    조회 Hit 3330            작성일 Date 2009-06-17
    맹구님 3330 2009-06-17
    홍문외과
    조회 Hit 3281            작성일 Date 2009-06-17
    홍문외과 3281 2009-06-17
    episode85
    조회 Hit 3292            작성일 Date 2009-06-10
    episode85 3292 2009-06-10
    홍문외과
    조회 Hit 3288            작성일 Date 2009-06-12
    홍문외과 3288 2009-06-12
    jyg9708
    조회 Hit 3372            작성일 Date 2009-06-02
    jyg9708 3372 2009-06-02
    홍문외과
    조회 Hit 3244            작성일 Date 2009-06-03
    홍문외과 3244 2009-06-03
    질문입니다
    조회 Hit 3467            작성일 Date 2009-05-31
    질문입니다 3467 2009-05-31
    홍문외과
    조회 Hit 4594            작성일 Date 2009-06-01
    홍문외과 4594 2009-06-01
    하나짱
    조회 Hit 3472            작성일 Date 2009-05-29
    하나짱 3472 2009-05-29
    홍문외과
    조회 Hit 3368            작성일 Date 2009-05-30
    홍문외과 3368 2009-05-30

SEARCH