로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 의료상담
  • 상담게시판
  • 의료상담

상담내용 및 답변들 모음

상담게시판

상담내용 및 답변들 모음

치질수술을 다른곳에서 햇는데 24일동안 두번을 더 시술같은 수술을햇어요ㅜㅜ

페이지 정보

profile_image
    작성자 홍문외과 (124.♡.153.221)
    댓글 댓글 0건   조회Hit 2,807회   작성일Date 16-11-21 16:49

본문

마음 고생이 심하시네요!

항문수술 특히 치핵 수술은  수술 그자체도 중요하지만 수술 후 관리가 가장 중요합니다.

타 수술부위와 다르게 항문은 항상 변으로 오염이 되기 때문에 염증도 생기고 그로인해 부종(붓기)도 많이

생깁니다. 그래서 수술후 관리가 중요하죠.

일단 변도 하루 1-2번 보는것이 가장 좋고 여러번 보게되면 아프기도 하지만 변으로 인한 오염이 많기

때문에 안좋습니다.  배변도 오래 앉아 있거나 용를 많이 쓰면서 보면 잘붓고 출혈도 잘 됩니다.

다른 부위는 대개 1주일 정도면 다 아물지만 항문수술은  아무눈데 최소 1달정도 걸립니다.

일단 내원하시어 상처부위를 확인 해 보는것이 좋겠네요.

감사합니다.

>
    >
    > 여기는 통영인데 전문병원이없어서 종합병원을갓는데 4기라고 하시길래 마산에 오래산터라 마산가서 수술을 받앗습니다.
    > 처음수술을 하고 첫날  거즈땜 아파서 마약성 진통제 패티딘을 맞고야 겨우잠을자고 퇴원시 거즈빼고는 아무렇치않더라구요
    > 그리고 첫변도 수월하게 보고 3일에 병원오래서 검진보며 엄지 척 하고왓어요ㅜㅜ
    > 근데 담날부터 갑자기 아파오더니 고통스러운겁니다. 상처가 찢어지는듯 아프고 불난듯아프고 연고와좌욕을 자주하고 심할땐 응급실가서 진통제도 맞기도했어요
    > 그리고 8일만에 병원갓는데 면봉솜크기로 하나 길게 나와잇어서 아프고 불편햇다며 1초만 참으라시더니 ᆢ수술실가서 금속을 빼라고 말도안하고는 바로 전기로 작업을ㅡㅡ얼마나 아팟는지 대성통곡ㅜㅜ
    > 그리고 3주되는날 부은거라는데 점점커지는겁니다 .
    > 그러더니 국소마취후 다시 부은걸 수술,얼마나 아팟는지 수술후 손을 벌벌떨고 몸도 떠는데 입원실까지 걸어가서 잠시 쉬엇다가 퇴원하라는거예요ㅜㅜ
    > 그리고 지금3일지낫는데 또부은것같고 아픕니다ㅜㅜ
    > 신랑이 병원이 이상하다고 입원도안하고 수술을 3주동안 세번을하냐고 여기가 잘한다는데 옮겨서 진료를 받아보면 안되냐고 해서
    > 문의드려봅니다.
    > 더이상 수술못하겟구요ㅜㅜ제가 작은 소주방가게를 하다보니 술을마니마셔온터라 마취나 진통제가 잘안듣는편이래요
    > 지금은 술안마시고 담배는 몇가치씩 핍니다ㅜㅜ
    > 아프다보니 신경이 예민하고 가슴두근거림증세도 생기고 우울증에 감정기복도 심해졋어요
    > 다른데서 수술햇는데 여기서 처치및 진료가 가능할까요?
    > 변은 식사후 십분안에 거진 하는 습관이라 세네번이상 눕니다.
    > 무른변을 하고 읹아있을 경우가 좀많습니다.2주쯤가게지인들이  와서 네다섯시간 도넛의자에 기대 앉아잇기도 햇습니다
    > 오래앉아서 탈이난건지ㅜㅜ 관리소홀인지 수술 부작용인지ㅜㅜ
    > 또수술할까봐 무섭고 이제는 병원가기가 겁나네요 진작 여길 알앗드라면 여길 갓을텐데 ᆢ소중한 답변부탁드려봅니다.
    >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,123건 12 페이지
    상담게시판 목록